院务公开 联系我们 网站地图 收藏本站 English 中国科学院  
 
首页分院概况机构设置院地合作组织人事院士风采青年人才党建与创新文化科学普及信息公开
新闻动态
  图片新闻  
  领导视察  
  系统动态  
  manbet提款还行  
  媒体聚焦  
  通知公告  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 系统动态
大连盐化集团有限公司、大连市政协来大连化物所交流访问
2019-08-20   大连化学物理研究所 【

  820日,大连盐化集团有限公司党委书记、董事长厉焕策,大连市政协经济委员会相关人员等来中国科学院大连化学物理研究所访问。大连化物所副所长蔡睿、科研及职能部门相关人员参加活动。

大连盐化集团有限公司、大连市政协来大连化物所交流访问

  蔡睿首先介绍了大连化物所基本情况、科研进展与成果产出,他表示,大连化物所愿积极配合大连盐化集团开展技术升级与攻关,为企业发展提供科技支撑。厉焕策表示,近几年,大连盐化集团加快发展海洋化工与海水综合利用产业。但是,企业技术能力不足问题影响公司发展,希望此次拜访建立双方科技互动的平台,未来开展更加深入的合作。大连市政协经济委员会副主任周国华认为,大连历来重视向海发展,有较强的海洋领域研究基础,大连市政协此次搭建大连盐化集团与大连化物所的交流平台,希望未来双方加强交流,寻求合作契机。会上,双方围绕感兴趣的技术领域进行深入交流。

  会后,来宾一行参观了相关实验室。

  大连盐化集团有限公司(原名大连复州湾盐场),始建于1848年,为大连市国有独资企业。公司占地140余平方公里,是全国四大海盐场之一、中国海盐生态原产地和第一大食用海盐生产企业、大连市唯一具有原盐生产基地的国家食盐定点生产企业。集团公司下设18个分子公司,从业人员2000人,资产总额50亿元。公司主要产品有海盐、海水化工、海洋生物、海盐保健四个系列共70余种。公司年产海盐80万吨,年加工食用盐30万吨,年产海水化工产品10万吨,年产海参、对虾、海蜇、丰年虫等水产品1000余吨。

 
附件下载
© manbet怎么提现 辽ICP备05000863号
电话:024-23983359 传真:024-23983343 邮箱:syb@mail.syb.ac.cn
地址:辽宁省沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004