院务公开 联系我们 网站地图 收藏本站 English 中国科学院  
 
首页分院概况机构设置院地合作组织人事院士风采青年人才党建与创新文化科学普及信息公开
新闻动态
  图片新闻  
  领导视察  
  系统动态  
  manbet提款还行  
  媒体聚焦  
  通知公告  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 系统动态
“重大科研项目管理及技术状态管理核心能力提升培训”在大连化物所举办
2019-08-19   大连化学物理研究所 【

  8月15日至17日,由质量与可靠性云学院主办,中国科学院大连化学物理研究所协办的“重大科研项目管理及技术状态管理核心能力提升培训”在大连化物所举办。中科院院属各研究所、中国科学技术大学、东方电气集团等17个单位及大连化物所相关科研人员100余人参加了此次培训。

 

“重大科研项目管理及技术状态管理核心能力提升培训”在大连化物所举办

  培训邀请到中国空间技术研究院太萍研究员授课。太萍从科研项目的基本分类及主要特征讲起,结合系统工程方法、技术管理过程方法、项目集成管理方法,对科研项目管理、重大科研项目研制程序及管理、技术状态管理三个部分进行了深入讲解。通过实际案例分析,太萍详实生动地讲解了科研项目管理和技术状态管理的理论和方法。

  通过此次培训,参培人员加强了科研项目及产品技术状态控制管理的意识,提高了质量管理和产品技术状态管理能力,掌握了重大装备研制过程中基于系统思维的系统工程方法,为今后提升技术管理能力奠定了良好基础。

  太萍曾任航天系统某研究院副总师,长期从事神舟飞船、探月工程、先导工程等项目管理,曾任某大型项目副总指挥;是国家一级项目管理师(CPMP)、国际特级项目经理(IPMP A级)、注册企业高级风险管理师 (CSERM);曾获国家科技进步特等奖、全军科技进步二等奖、国防科技进步二等奖等。

 
附件下载
© manbet怎么提现 辽ICP备05000863号
电话:024-23983359 传真:024-23983343 邮箱:syb@mail.syb.ac.cn
地址:辽宁省沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004